Почему KaufmanICT?

In English

Коротко: чем контракт с KaufmanICT выгоден заказчику?

·        Риски минимальны

·        Вероятность успеха максимальна

Основные конкурентные преимущества

1.      Солидный опыт руководства проектами в сочетании с высшей программистской квалификацией

·        работаю в компьютерных проектах более 50 лет, доктор физико-математических наук, бывший профессор МГУ им. Ломоносова

·        неоднократно приходилось спасать проекты, в том числе международные

2.      Способность к продуктивной деловой активности в области новейших технологий

·        в последнее время задумал и реализовал несколько нетривиальных сервисов, а также освоил блокчейн-технологию

3.      Явно сформулированная база конструктивного поведения в быстро меняющемся мире – Ниша занятости дееспособных ветерановПривычнологический анализКульт понимания, Естественные свойства (аксиомы) Сети, Социальные аксиомы, Заповеди программиста, Регистрационная революция и др.

Подробности ниже.

Как Виталий Ш. Кауфман стал предпринимателем

Почти всю жизнь я работал по найму.  Свои первые полвека я прожил в  Советском Союзе, где иных видов занятости для таких людей, как я, не существовало. В значительной степени именно поэтому, переехав в Финляндию, я ориентировался тоже только на работу по найму (скорее по привычке, чем сознательно оценив иные варианты). Ситуация изменилась, когда я достиг здесь пенсионного возраста (68 лет). Вместо обычного в таких случаях предложения выйти на пенсию я получил предложение от руководства фирмы, где работал последний десяток лет, продолжить работать вместе, однако организовать взаимодействие по-новому.

Мне предложили открыть свою собственную фирму, а с бывшими работодателямии заключить долговременный контракт (уже как с заказчиками), который предусматривал бы полное сохранение (даже улучшение) условий моей работы, включая рабочий кабинет, рззмер вознаграждения и свободу работать дистинционно (которая у меня всегда была).

Так я впервые в жизни стал (сначала скорее формально, в лишь затем фактически)  не работником по найму, а предпринимателем, и именно так возникла моя фирма KaufmanICT (предоставляющая прежде всего мои личные профессиональные услуги в области ICT).

Почему потенциальному работодателю контракт с KaufmanICT выгоднее найма

Наниматель связан трудовым законодательством (уплата взносов в различные фонды, ограничения по части найма и увольнения работника, соблюдения правил охраны труда и т.п.).

Заказчик связан по существу только контрактом. В контракте можно прописать, в частности, удобные для заказчика условия прекращения действия контракта..

Не сработались — спокойно и без проблем разошлись.

Сработались — продлеваем контракт, делаем его долговременным.

Почему выгодно сотрудничать дистанционно

Возможность сотрудничать (в том числе доставлять услуги и продукты) дистанционно - как нельзя лучше соответствует характеру ICT  услуг, Контакты «вживую» по-прежнему важны и могут быть весьма продуктивными, но их частота может быть резко снижена, создавая при этом более комфортные условия для достижения содержательных результатов (для обеих сторон).

В нашем случае это означает, что местоположение заказчика  становится практически не существенным (если, конечно, заказчику важен результат, а не нечто совсем иное :)).

Почему стоит сотрудничать именно со мной

Вот что я способен делать на уровне явно выше среднего (резюме) :

Чего мне хотелось бы:

Направления взаимодействия, где мои знания и навыки могут особенно пригодиться:

·        Анализ, генерация и оценка идей

·        Тестирование (в особенности блокчейн-приложений и смарт-контрактов)

·        Оценка программистских проектов (в особенности на ранних стадиях)

·        Обучение (в особенности дистанционное, том числе руководство квалификационными работами студентов и аспирантов)

·        Сверхживучие системы

·        Веб-сервисы

·        Локализация, редактирование и переводы

·        Интеграция программных систем (в том числе с системами, сделанными на устаревающих платформах)

·        Стандартизация

Мне интересны занятия  как теорией сверхживучих систем (с возможным руководством аспирантами), так и (особенно) практика  — проект общедоступного сервиса для обеспечения «духовного бессмертия» — сверхнадёжного и неограниченного во времени («вечного») сохранения личного архива, в некотором смысле — «народного» музея современной цивилизации.
Создание сверхживучих систем становится всё более популярным. В Сети, которая сама была в своё время задумана именно как сверхживучая система, множатся сведения о проектах (как о серьёзных, так и весьма сомнительных), ориентированных на бессрочное сохранение контента и т.п. Подробнее с моим текущим видением этой проблематики можно познакомиться, например, здесь.

Говоря о дистанционном обучении, я имею в виду не только руководство аспирантами (и студентами), но и блоги, сайты, вебинары. Их тематика могла бы определяться, например, моими заметками о проблемах программирования Сети. Заметки эти основаны на моём личном опыте, в том числе опыте последних десятилетий работы в индустриальном программировании. Они в сущности — продолжение моей довольно известной книги Языки программирования: концепции и принципы, вышедшей в 2011 году вторым изданием в серии «Классика программирования«.

Книга эта в своё время многократно обкатывалась на заинтересованных слушателях. Хотелось бы найти подходящую аудиторию и для заметок о проблемах программирования Сети.

Итак, чем контракт с KaufmanICT выгоден заказчику?

Сказанное выше позволяет мне снова повторить, что для контракта с KaufmanICT :

·        Риски минимальны

·        Вероятность успеха максимальна

 Презентации и идеи:

·        Резюме

·        ВицитА

·        Привычнология

·        Привычнологический анализ

·        Тестирование блокчейн-приложений и смарт-контрактов

·        ЛИС

·        Бессмертие в Сети

·        Сверхживучие системы

·        Об интеграции

·        Веб сервис для интеграции

·        Социальные аксиомы

·        Культ понимания

·        Законы об интеллектуальных ценностях: разумная альтернатива интеллектуальной собственности

Последнее изменение: 18.10.2018 

Конструктивная критика приветствуется. Замечания направляйте, пожалуйста, автору -  Виталию Ш. Кауфману (отправляя письмо, не забудьте убрать антиспам в адресе).